segunda-feira, 4 de junho de 2012

Caesar Salad do Jamie Oliver

Genteeeee, mais uma receitinha para o dia dos namorados. Hoje vamos com uma saladinha. Saladinha não, pos falar dessa salada no diminutivo com certeza não faz jus a seu sabor incrível.
Claro que para ser tão incrível a receita tinha que ser do Jamie Oliver né! É uma salada clássica que foi reinventada por esse chef fantástico.

Ha, a foto não é minha, pois as minhas acabaram ficando todas sem foco. heheheh




Caesar Salad
Jamie Oliver

1/2 quilo de coxas e sobrecoxas de frango, com pele
1/2 limão
Sal grosso moído na hora, a gosto
Pimenta do reino preta moída na hora, a gosto
Ramos de alecrim e outras ervas
Azeite de oliva, a gosto
4 fatias de bacon
1 pãe ciabatta
1 pé de alface e outras folhas (quanto mais colorido, mais bonito)
Eu coloquei limão siciliano cortados em quatro para assar junto

Para o molho:
1/4 de dente de alho
3 filés de anchovas
suco de 1/2 limão
azeite de oliva
queijo parmesão ralado na hora, a gosto
1 cx de creme de leite fresco ou 1/2 de creme de leite e 1/2 de iogurte natural
Sal e pimenta, se necessário

Unte um refratário com azeite de oliva. Pré-aqueça o forno a 200º C. Lave os ramos de alecrim. Tempere o frango com suco de limão, sal grosso moído e pimenta do reino a gosto, azeite de oliva e os ramos de alecrim. Leve ao forno até que o frango comece a dourar. Enquanto o frango assa, corte ou rasgue as ciabattas em pedaços para os croutons, e reserve.  Lave as folhas, e reserve. Enquanto o frango assa, prepare o molho. Soque o alho e as anchovas num pilão. Junte o creme de leite fresco, e mexa. Acrescente o suco de limão espremido na hora e o azeite. A proporção é de 3 partes de azeite para 1 parte de ácido (limão ou vinagre). Rale o queijo, e adicione à mistura. Mexa bem, prove e retifique o sal, se necessário. Reserve o molho.
Retire os pedaços de frango do refratário, e reserve-os. Regue o fundo da travessa com mais azeite, e forre o refratário com os pedaços de ciabatta. Regue com mais um pouco de azeite, e coloque os pedaços de frango de volta na travessa, por cima do pão. Coloque as fatias de bacon por cima do frango, e volte o refratário para o forno. Asse até que o bacon fique dourado e crocante. (Fique de olho para que o crouton não queime. O tempero do frango e o gostinho do bacon penetram no pão; fica incrível!)


Retire do forno. Corte o frango em pedaços, e monte a salada. Por baixo, ficam as folhas, depois vêm os pedaços de frango e os croutons, por fim, regue com o molho. Sirva imediatamente.

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