quarta-feira, 6 de junho de 2012

Carbonara de Abobrinha

Vamos aos pratos principais!

A massa à carbonara é um classico da gastronomia italiana, aqui temos esse classico com uma cara nova, mas igualmente delicioso.
Seu amor vai adorar essa massa deliciosa com molho delicado e aveludado.




Massa à carbonara com abobrinha

Ingredientes:
Sal
Pimenta-do-reino
6 abobrinhas médias
500g de fusilli ou outra massa curta
4 gemas de ovo
100ml de creme de leite
2 porções de parmesão ralado
Azeite de oliva
12 fatias finas de pancetta ou bacon defumado cortado em pedaços grossos
Um punhado de folhas de tomilho picadas
Opcional: flores de abobrinha

Modo de preparo:

Ferva a água com sal em uma panela grande. Corte as abobrinhas maiores pela metade no sentido do comprimento. Corte e descarte a parte fofa do miolo e fatie as abobrinhas.  Adicione a massa à panela e cozinhe de acordo com as instruções do fabricante.

Coloque as gemas de ovo em uma tigela, adicione o creme de leite, metade do parmesão e misture com um garfo. Tempere e reserve.

Aqueça uma frigideira bem grande, coloque uma boa quantidade de azeite e frite a pancetta ou o bacon até que esteja dourado e crocante. Adicione as abobrinhas e duas pitadas de pimenta-do-reino. Coloque as folhas de tomilho, mexa bem e frite;

Quando a massa estiver cozida, escorra e reserve um pouco da água do cozimento. Imediatamente, coloque a massa na panela com as abobrinhas e adicione um pouco da água do cozimento. Misture tudo bem rapidamente para que o calor não cozinhe as gemas de ovo.

Polvilhe parmesão e tomilho a gosto e sirva em um prato grande

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