domingo, 3 de junho de 2012

Bruschetta de tomate, ricota e manjericão

Depois de tempinho afastada por motivos de falta de tempo, voltei, ainda sem tempo, mas voltei. Afinal quando comecei esse blog foi tipo um projeto  Julie Powell, do filme Julie & Julia, mas claro sem compromisso e sem seguir alguém especifico, e sim me ajudar na escrita e na comunicação atravéz de uma coisa que eu gosto de fazer que é cozinhar e experimentar.

Está chegando o dia dos namorados, é super legal preparar um jantar especial para seu amor, preparar tudo do seu jeito, com flores e velas. Principalmente você homem, sua parceira vai amar um jantar feito por você especialmente para ela. E ao longo dessa semana eu vou postar aqui varias receitas para você montar sua noite incrível.
Mas lembre-se dia dos namorados pode ser todos os dias. Não é porque a sociedade estipulou uma data fixa que você vai fazer momentos vividos com seu amor serem especiais um dia do ano ou datas especiais, faça qualquer data ser especial, um café da manha na cama em um domingo qualquer, uma gentileza como abrir uma porta e o mais importante, dialogo e desinibição entre os dois, sempre um auxiliando o outro na evolução. Um mais um não é igual a dois, porém pode ser milhares.

Vamos começar por uma entrada, e nada mais simples e delicioso com uma bruschetta. A bruschetta é um antepasto italiano que tem como ingrediente principal pão.  Use um pão de fermentação natural, como o italiano (melhor se for um grande como o deste site), ou um pão caseiro também rende uma boa bruschetta.

A cobertura pode ser dos mais variados sabores, do simples tomate picado (ou o cereja somente esmagado) com manjericão, vegetais marinados ou assados, queijos variados, frios fatiados finamente e o que mais você desejar até somente sal, pimenta e um bom azeite de oliva extra virgem.


Bruschetta de tomate, ricota e manjericão

2 a 4 fatias de pão de 1cm de espessura (a quantidade vai variar do tamanho)
3 tomates médios maduros ou tomates cereja (se encontrar, use tomates de outras cores, como amarelo, dá um toque bonito)
Ricota fresca esfarelada
Folhas de manjericão fresco
1 dente de alho
Azeite de oliva
Limão
Sal
Pimenta moída na hora

Remova a parte central dos tomates e retire sua semente, pique ou esmague entre os dedos. Coloque-os em uma tigela , rasgue o manjericão e a ricota e tempere com sal, limão e pimenta e azeite de oliva. Toste dos dois lados  o pão em uma grelha, frigideira ou tostadeira. Depois de pronto esfregue o dente de alho no pão, regue com um fio de azeite e cubra com o recheio.

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