domingo, 8 de abril de 2012

Fudge de chocolate com amendoas

 Depois dessa páscoa todo mundo deve estar de chocolate até o topo!! NÃOOOOOO   NÉ!!
Chocolate é sempre bom, mas como eu sou bastante comedida, comendo um pouquinho de cada vez, não enjoo desse doce maravilhoso.

E com a pascoa chegando, o comércio anda abarrotado de chocolates de todos os tipos e diferentes formas. Visitando a Padeiro de Sevilha aqui em Floripa, dei de cara com um tal ovo quadrado (?), acabei comprando só de curiosidade e descobri que o tal ovo (que não tem nada de ovo) é simplesmente um fudge de vários sabores e muito gostoso.  Ai veio a vontade de fazer o meu, claroooooo!!!
Como já tinha visto em vários blogs doces parecidos imaginei que o docinho que eu tinha comprado era mesmo um fudge e fuçando em vários sites na internet acabei achando no blog Chocolatria, aquele que mais me agradou e fui para a cozinha.

Ha!!! Quero agradecer muito as pessoas que estão me visitando aqui no blog, tanto as pessoas conhecidas como as ainda desconhecidas. E espero os comentários, criticas, duvidas a esclarecer as trocas de experiência e tudo mais. Beijosss



 Fudge de amendoas

450 grs de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
17 balas de caramelos mastigáveis (aquelas quadradinha, mas como não achei usei a Butter Toffes de leite, que não tem recheio)
1 xícara de castanhas do pará picadas grosseiramente
1 pitada de sal

Modo de Fazer:

Derreta o chocolate meio amargo no microondas na potência média por cerca de 2 minutos ou até que esteja derretido. Reserve. Em uma travessa funda adicione o leite condensado e os caramelos descascados. Leve ao microondas na potência alta por 3 minutos. Os caramelos deverão estar derretidos. Misture até ficar homogêneo. Agregue o chocolate derretido, a pitada de sal e as castanhas e misture tudo muito bem. Em uma travessa previamente forrada com plástico filme ou plástico celofane (é preciso ter sobras de plástico para que ./depois de colocada a massa, você possa envolvê-la com o plástico) de cerca de 22×22 cm, despeje a mistura, alise e nivele com o auxílio de uma espátula. Leve ao freezer por cerca de 3 horas, até ficar bem duro. Desenforme, retire o plástico e com uma faca grande e lisa, corte em quadrados. Caso deseje, polvilhe com cacau em pó.
Eu embalei um por um com filme plastico

O que eu mudaria: Achei um pouco doce demais para o meu gosto, afinal, vai chocolate, leite condensado e bala de caramelo, todos ingredientes doces. Acho que se ao invés de colocar o chocolate meio amargo eu usaria o amargo mesmo, um com maior teor de cacau.


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