sexta-feira, 30 de março de 2012

Creme de abóbora para o friozinho que chegou!!

E o frio chegou no sul, aqui em Floripa já temos dias mais agradáveis e noites mais frias, que são perfeitas para comer uma sopa quentinha para se aquecer. Fora que com esse frio fica ainda mais gostoso ficar agarradinha com meu amorzão né!!!

Adoro coisas práticas de fazer e esse creme de abóbora é perfeito, fácil e gostosa, sem falar que é saudável. E agora que estou trabalhando e chego em casa cansada, nada melhor que essa sopa cremosa e usando a mesma técnica da para com outras coisas, por exemplo cenoura que fica muito boa se for batida com um pedacinho de gengibre que já da uma esquentadinha a mais no corpitcho. hehe




Creme de Abóbora 

1/2 abóbora Kabotiã
1 cebola picada
Opcional: Bacon picado e frito, requeijão, tempero verde, parmesão.


Lave a abóbora pique (não precisa ser pedaços pequenos e nem tirar a casca), cozinhe com água e sal. Depois de cozida retire a polpa da abóbora com uma colher. Fica bem mais fácil tirar a casca depois de cozida, pois crua ela é bem dura. Bata no liquidificador somente a polpa com um pouco da água usada para no cozimento ou um caldo de sua preferência, até ficar no ponto que você quiser.
Refogue uma cebola até dourar, e junte o creme. Se preferir liquidifique a cebola já refogada junto com o creme, assim não fica pedaços de cebola.
Para finalizar você pode colocar um pouco de requeijão, bacon, tempero verde e queijo ralado.

Um comentário:

  1. Bruuuna, eu fiz essa aqui (bemmm facinha, hehe), e ficou mesmo uma delícia. Além de simples, com as decorações em cima ficou chiquetérrima e fiz sucesso!! OBA!! :)

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