terça-feira, 6 de março de 2012

Meu cupcake perfeito

Genteee fui na nutricionista, agora eu tenho um plano alimentar a seguir, chega de comer porcarias, tomar refrigerante, suco de caixinha e vou ter que comer direitinho, de 3 em 3 horas. Não posso mais comer manteiga, jura que vou largar assim né, claro que vou diminuir, mas largar NEVER. Mas espero me livrar dessa pança que tanto me aflige. Mas vamos lá né, quero voltar a ficar fininha de novo.

Mas chega de papo, vamos ao cupcake!!!


Já testei várias receitas de cupcake, a maioria muito gostosas, outras nem tanto, mas esse fim de semana encontrei a massa perfeita, fofinha, úmida, leve e saborosa. Eu fiz de baunilha com geléia de cereja preta da Wilking & Sons, muito boa, é bem pedaçuda e não é muito doce, dando um toque azedinho no cupcake.  A massa base pode ser usada para fazer o seu cupcake de de vários sabores, com gotas de chocolate, outros sabores de geléia (melhor até se você fazer a sua), chocolate e por ai vai.

Uma coisa muito importante é sempre usar ingredientes de qualidade, e não estou falando em ingrediente de alto custo não, tem muitos ingredientes de qualidade que nem custam tão caro, ou seu custo benefício é bem maior do que se usasse algum baratinho. Frutas da época, elas tem mais sabor e estão maduras naturalmente, use para fazer a sua geléia por exemplo, você terá um produto saboroso, sem conservantes e do seu gosto. Não use achocolatado em ipotese alguma, use cacau ou o chocolate em pó podem até ser mais caros, mas compensa.





Cupcake de framboesa
Rendimento 12 unidades
Adaptado do blog: Que fofurices


1/2 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar2 ovos1 colher de sopa de extrato de baunilha
1/2 xícara de creme de leite acrescido de 1 colher de suco de limão (sour cream)
2 xícaras de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó 
1/2 xícara de geléia de cereja preta (ou outra fruta) sem adição de açúcar (daquelas feitas só com o açúcar da fruta)


1) Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque as forminhas de papel nas forminhas de cupcake. Misture a farinha, o fermento e peneire 2 vezes.
2) Em uma tigela de batedeira ou a mão com um fouet misture o açúcar com a manteiga. Bata em velocidade média por 2 minutos.
3) Acrescente os ovos 1 a um batendo por 1 minuto após cada adição. Misture a baunilha e o creme de leite e bata bem por mais 1 minuto.
4) Adicione a farinha e bata por 1 minuto. Pare raspe as laterais e bata por mais 30 segundos.
5) Á mão, misture a geléia a massa delicadamente envolvendo-a sem misturá-la completamente. Só para mesclar.
6) Preencha 3/4 de cada forminha e leve para assar na grade do meio e bem no meinho do forno. Asse por 20 minutos ou até que o palitinho saia limpo (truque do palitinho), ou até que o cupcake esteja firme ao toque.
7) Tire do forno e deixe na própria forma por 5 minutos. Transfira os cupcakes para uma grade.

Olhem que linda ficou a massa!


Cobertura de chantilly 
 500ml de creme de leite fresco bem gelado
 4 colheres de sopa de açúcar
 2 colheres se sopaGeléia de cereja (tente bater a geléia no liquidificador, pois a minha eu não fiz e ficava entupindo o bico de confeitar)
Material: Saco de confeitar munido de bico 1M

Modo de preparo: Bata o creme de leite até ficar fofinho quando estiver quase no ponto de chantilly acrescente o açúcar. Bata até o ponto de chantilly, misture delicadamente a geléia, sem misturar totalmente para dar um aspecto mesclado.
Coloque o chantilly no saco de confeitar e confeite o cupcake. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira por no máximo 1 hora (para não ressecar o bolo).
Para dar água na boca!!

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