Mas chega de papo, vamos ao cupcake!!!
Já testei várias receitas de cupcake, a maioria muito gostosas, outras nem tanto, mas esse fim de semana encontrei a massa perfeita, fofinha, úmida, leve e saborosa. Eu fiz de baunilha com geléia de cereja preta da Wilking & Sons, muito boa, é bem pedaçuda e não é muito doce, dando um toque azedinho no cupcake. A massa base pode ser usada para fazer o seu cupcake de de vários sabores, com gotas de chocolate, outros sabores de geléia (melhor até se você fazer a sua), chocolate e por ai vai.
Uma coisa muito importante é sempre usar ingredientes de qualidade, e não estou falando em ingrediente de alto custo não, tem muitos ingredientes de qualidade que nem custam tão caro, ou seu custo benefício é bem maior do que se usasse algum baratinho. Frutas da época, elas tem mais sabor e estão maduras naturalmente, use para fazer a sua geléia por exemplo, você terá um produto saboroso, sem conservantes e do seu gosto. Não use achocolatado em ipotese alguma, use cacau ou o chocolate em pó podem até ser mais caros, mas compensa.
Cupcake de framboesa
Rendimento 12 unidades
Adaptado do blog: Que fofurices
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar2 ovos1 colher de sopa de extrato de baunilha
1/2 xícara de creme de leite acrescido de 1 colher de suco de limão (sour cream)
2 xícaras de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 xícara de geléia de cereja preta (ou outra fruta) sem adição de açúcar (daquelas feitas só com o açúcar da fruta)
1) Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque as forminhas de papel nas forminhas de cupcake. Misture a farinha, o fermento e peneire 2 vezes.
2) Em uma tigela de batedeira ou a mão com um fouet misture o açúcar com a manteiga. Bata em velocidade média por 2 minutos.
3) Acrescente os ovos 1 a um batendo por 1 minuto após cada adição. Misture a baunilha e o creme de leite e bata bem por mais 1 minuto.
4) Adicione a farinha e bata por 1 minuto. Pare raspe as laterais e bata por mais 30 segundos.
5) Á mão, misture a geléia a massa delicadamente envolvendo-a sem misturá-la completamente. Só para mesclar.
6) Preencha 3/4 de cada forminha e leve para assar na grade do meio e bem no meinho do forno. Asse por 20 minutos ou até que o palitinho saia limpo (truque do palitinho), ou até que o cupcake esteja firme ao toque.
7) Tire do forno e deixe na própria forma por 5 minutos. Transfira os cupcakes para uma grade.
Cobertura de chantilly
500ml de creme de leite fresco bem gelado
4 colheres de sopa de açúcar2 colheres se sopaGeléia de cereja (tente bater a geléia no liquidificador, pois a minha eu não fiz e ficava entupindo o bico de confeitar)
Material: Saco de confeitar munido de bico 1M
Modo de preparo: Bata o creme de leite até ficar fofinho quando estiver quase no ponto de chantilly acrescente o açúcar. Bata até o ponto de chantilly, misture delicadamente a geléia, sem misturar totalmente para dar um aspecto mesclado.
Coloque o chantilly no saco de confeitar e confeite o cupcake. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira por no máximo 1 hora (para não ressecar o bolo).
Para dar água na boca!!
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