Adoro coisas práticas de fazer e esse creme de abóbora é perfeito, fácil e gostosa, sem falar que é saudável. E agora que estou trabalhando e chego em casa cansada, nada melhor que essa sopa cremosa e usando a mesma técnica da para com outras coisas, por exemplo cenoura que fica muito boa se for batida com um pedacinho de gengibre que já da uma esquentadinha a mais no corpitcho. hehe
Creme de Abóbora
1/2 abóbora Kabotiã
1 cebola picada
Opcional: Bacon picado e frito, requeijão, tempero verde, parmesão.
Lave a abóbora pique (não precisa ser pedaços pequenos e nem tirar a casca), cozinhe com água e sal. Depois de cozida retire a polpa da abóbora com uma colher. Fica bem mais fácil tirar a casca depois de cozida, pois crua ela é bem dura. Bata no liquidificador somente a polpa com um pouco da água usada para no cozimento ou um caldo de sua preferência, até ficar no ponto que você quiser.
Refogue uma cebola até dourar, e junte o creme. Se preferir liquidifique a cebola já refogada junto com o creme, assim não fica pedaços de cebola.
Para finalizar você pode colocar um pouco de requeijão, bacon, tempero verde e queijo ralado.
Bruuuna, eu fiz essa aqui (bemmm facinha, hehe), e ficou mesmo uma delícia. Além de simples, com as decorações em cima ficou chiquetérrima e fiz sucesso!! OBA!! :)
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