Fiquei olhando para a fruteira na minha cozinha, cheia de bananas precisando ser consumidas com urgência.
Pensei em bolo, torta, bolinho, enfim, diversas coisas com banana, mas com esse clima terrivelmente quente nenhuma delas me pareciam adequadas. Então pensei em sorvete, ummmm sorvete de banana seria bom, mas estou sem meu processador e ia ficar difícil fazer um sorvete decente. Ai lembrei de uma receita que eu e minha irmã Camila inventamos a tempo atrás e que ficava ótima para comer com sorvete e super fácil de fazer.
Foto: Sérgio Filho
Banana caramelada especial5 bananas caturras
4 a 5 colheres de açúcar mascavo
Canela em pó a gosto
Nozes a gosto
Gengibre ralado a gosto
Uma pouco de conhaque.
Manteiga
Para fazer é bem simples, forre uma forma com papel alumínio e unte com a manteiga, disponha as bananas descascadas e por cima o açúcar mascavo, a canela, o gengibre as nozes regue, um pouco de conhaque e por ultimo espalhe um pouco de manteiga por cima de tudo para caramelar melhor as bananas. Cura com alumínio e asse no forno a 180°C até a banana começar ficar molinha em seguida retire o alumínio de cima para que de uma gratinada.
Eu ainda aproveitei uma clara de ovo que estava sobrando e bati em neve e acrescentei uma colher de açúcar, montei a banana em um aro e coloquei a clara batida por cima e passei o maçarico. Fica uma delicia servida com sorvete de creme.
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