terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Estréia com cheirinho de chocolate


Oi gente, hoje é a estreia do meu blog, para ser sincera não sei se vai dar certo ou não, não tenho experiência em escrever e é exatamente esse o motivo de eu iniciar um blog e nada melhor que escrever sobre algo que você goste né. Espero contar com a ajuda de todos nessa minha nova empreitada.

Bom, e para começar vou postar uma receita de brownie que que aprendi com o chef francês Dominique Guerin



                                                                                      (Foto site: www.neumarkt.com.br/gourmet)

Browie aux deux chocolats
(Brownie de chocolate com pecan)
80g de nozes pecan (eu sempre coloco o dobro, gosto muito de nozes)
50g farinha de trigo
20 de cacau em pó
120g de açúcar mascavo
120g de açúcar branco
200g de ovos
120g de chocolate amargo
180g de manteiga

Unte uma assadeira de 30cm X 20cm, forrar com papel manteiga untar e enfarinhar, reserve.

Misture a farinha, o cacau em pó e as nozes picadas (não muito pequenas) e reserve.

Derreta o chocolate e a manteiga juntos e misture até ficar uma mistura homogênea, deixe ficar em temperatura ambiente, enquanto isso bata os ovos com o açúcar mascavo e o branco até obter uma mistura homogênea e cremosa. A essa mistura acrescente o chocolate e a manteiga delicadamente e depois a farinha com o cacau e as nozes. Espalhe a massa na assadeira, asse em forno pré aquecido a 170 graus por 20 a 25 minutos ou até quando espetar um palito ele saia limpo.





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