quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Torta Glória para voltar com glória

Oi gente, estava com saudades de escrever no blog. Mas com o vestibular (não passei) parei de postar depois acabei deixando de lado. Foi muito frustrante não ter passado no vestibular, mas o jeito agora é tocar em frente né. Talvez negócios novos virão, mas por enquanto estou só sondando. Depois conto a todos

Eu morei muitos anos em Blumenau e lá tem as melhores confeitarias que eu conheço. Aqueles bolos feitos pelas tias alemãs são muito bons.

Essa torta leva o nome do Hotel e Café House Glória colonial super tradicional da cidade, mas confesso que gosto mais do da concorrência que é mais suave e menos doce.

Quase sempre que vou a Blumenau como uma fatia dessa torta e uma pastel de carne com palmito lá na Dona Hilda (eles merecem a propaganda gratuita), tudo lá é muito bom, desde os salgados aos doces. Recomendo a todos.





Torta Glória

Para a Casquinha:
  • 2 pacotes de biscoito Maria, totalizando 400g de bolachas
  • 200g de manteiga sem sal derretida
  • Recheio:
  • 2 caixinhas de Morangos picados, sem as folhinhas verdes (Usei inteiros para não soltarem água)
 Creme de Confeiteiro/Belga:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite (usar como medida a lata do leite condensado)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
  • 3 gemas sem aquela película que a envolve (a película deixa gosto de ovo)
  • 6 gotas de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite
Cobertura Trufada:
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 e 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de rum (opcional)
  • Morangos para decorar

Modo de Fazer:

Casquinha:

Triturar os biscoitos no liquidificador e misturar com a manteiga até dar liga.
Forrar laterais e fundo de uma forma de fundo falso 26 diâmetro, e levar ao forno uns 15 minutinhos. Espere esfriar antes de colocar o recheio.

Creme Belga:

Levar todos os ingredientes ao liquidificador e bater até misturar bem, colocar em uma panela e levar ao fogo, mexendo até o creme engrossar. Espere esfriar um pouco e mexa de vez em quando, para não criar uma "nata grossa". Colocar na casquinha quando a mesma já estiver fria.

Os morangos vão por cima do creme.

 Cobertura Trufada:

Levar o chocolate ao microondas até derreter, acrescentar o creme de leite e misturar bem, em seguida, acrescente o rum e misture mais um pouco. Cubra a torta com esta mistura até tampar todos os morangos.

Balance a forma de um lado para outro delicadamente, para acertar o nível do chocolate em cima da torta.Leve à geladeira por duas horas, desenforme e decore com morangos e raspas de chocolate (se desejar). 

Aproveitem!!!

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